JA埼玉岡部
トップページ トピックス 業務のご案内 JA埼玉岡部の新鮮野菜 産直新鮮野菜通信販売 イベントのご案内 リンク集
JA埼玉岡部の新鮮野菜
トマト
トウモロコシ
ブロッコリー
大根
キュウリ
ねぎ
にがうり
にがうり  「にがうり」は、沖縄の方言で「ゴーヤ」と言うそうです。
 にがうりは熱帯アジア地方が原産で、沖縄では古くから栽培されていたと言われています。
 何年か前まで、関東地方では珍しい野菜でしたが、今ではスーパーなどで良く目にする事が出来るようになりました。
主な栄養素 (100g当り)
カロリー: 約17kcal
ビタミンC: 約130mg
おすすめレシピ
準備中
健康効果
・夏バテ防止
・食欲増進
年間生産量
・約20t(平成15年度) ※JA埼玉岡部管轄内のみ
・関東では珍しいにがうり!! 岡部町では、近年生産量を伸ばしています!!
栽培スケジュール例
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
                     
※凡例  :種まき期 ■:植つけ期 →:栽培期 ●:収穫期
このページのトップへ
トップページJA埼玉岡部の新鮮野菜 ≫ にがうり
アクセス 個人情報保護方針について サイトマップ お問い合わせ
埼玉岡部農業協同組合 埼玉県深谷市普済寺1210-1 TEL:048-585-2221(代) FAX:048-585-7222
Copyright (C) 2004 - .JA Saitama Okabe.All rights reserved.